市民办理不动产登记更方便快捷

未分类
24-11-2021

  为方便广大市民办理不动产登记,推进太原市房屋产权登记确权颁证清零行动取得实效,从11月20日起至12月31日,太原市为民服务中心不动产登记窗口实行中午不断档,周末不打烊,市民可提前预约办理。

  自“清零行动”以来,不动产登记中心工作人员加班加点办理不动产登记业务。为方便群众办理业务,结合有些业主工作日无法办理业务的实际情况,该中心从11月20日开始延长办理时间,工作日(周一至周五)工作时间延长四小时,即9:00—21:00,周六、日不打烊,9:00—21:00,均可正常办理登记业务。市民可采取现场预约方式,前往太原市为民服务中心西门叫号机排队取号。也可通过网上预约,关注微信公众号“太原政务”,点击办事服务,找到周末预约或预约排队,填写预约信息即可。

  据介绍,我市全面启动“清零行动”以来,各相关部门积极开展“清零”房屋全面摸底任务,对辖区内所有小区、楼幢进行拉网筛查,做到全覆盖、零遗漏,并同步开展已纳入“处遗”范围的房地产开发项目登记确权办证。截至目前,我市已完成本级房屋首次登记即初次为开发企业颁发“大证”,共计31.47万套,办理转移登记即为群众颁发不动产权证书,共计9.2万套。

  此外,我市结合房屋产权登记确权颁证“清零行动”,继续引导新开发建设的企业按要求及时规范完成竣工验收备案,逐步推进“房证同交”,在交房时即达到办理不动产登记的条件,防止产生新的遗留问题。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接