打击整治养老诈骗 护好群众“养老钱”

未分类
23-09-2022

中国菏泽网消息(通讯员 程大涛)为维护老年人合法权益,守护好群众“养老钱”,切实提高老年群体对养老诈骗等违法犯罪行为的防范意识,近日,巨野县公安局组织开展了以“打击整治养老诈骗,维护社会长治久安”为主题的防诈骗宣传活动。

活动期间,民警来到社区村居、商场超市、广场公园及老人家中,结合近期发生的养老诈骗真实案例,讲述某些机构借“养老”名义,以向老年人收取会员费、床位费,欺诈销售“保健品”等手段开展的诈骗活动,并用生动有趣的小故事,耐心地为他们讲解了常见的诈骗手法、特点以及防范技巧。同时,民警现场向群众发放预防诈骗宣传彩页12000余份,为群众进行答疑解惑38个,针对老年人容易上当受骗的原因进行了分析,用通俗易懂的语言生动讲述不法分子如何利用老年人法律知识欠缺而实施的诈骗行为,并提供了行之有效的防范养老诈骗建议。

“我退休挺长时间了,平时老看手机,老年人上当受骗的事件也看到过,但是没有具体了解。”一位张姓大爷说,听了这么多防范诈骗的知识和案例,感觉有很大帮助,以后一定提高警惕!

巨野县公安局有关负责人表示,下一步将继续深入开展“打击整治养老诈骗专项行动”宣传活动,充分利用各种媒介平台,切身提高老年人防骗意识,为老年人安享幸福晚年营造良好社会环境,让辖区群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接